На регате в Димитровграде детям провели 3D-экскурсию и дали посмотреть в VR-очки
9:2026 Июня 2018

Традиционная спортивная регата Научно-исследовательского института атомных реакторов прошла в Димитровграде 24 июня. Партнёром события стал Информационный центр атомной энергии в Ульяновске.

Регата традиционно собирает сотрудников НИИАР и жителей города, в том числе детей и внуков участников. Для детей ИЦАЭ Ульяновска подготовил познавательную программу вместе с сотрудниками Музея занимательных наук Эйнштейна.

Школьники смогли увидеть научное шоу с увлекательными опытами, прогулялись по АЭС в режиме 3D, посмотрели интересные фильмы в VR-очках и поиграли в научные игры. 

Участникам регаты в этот раз пришлось особенно постараться. Ветра почти не было, поэтому потребовалось больше часа, чтобы преодолеть дистанцию в одну морскую милю (около 2 километров).

«Сегодня мой папа участвует в регате. Я с мамой пришёл его поддержать, — рассказывает гость площадки Иван. — Когда лодки уплыли, стало немного скучно, но потом мы пришли посмотреть опыты. Мне понравились очки, в которых смотришь фильм, но при этом вертишь головой, и головоломки, за которые я выиграл бандану и наклейку». 

В гонке принимали участие 11 яхт класса «микро». На каждой было по 3-4 участника. Первой стала «Коррида» во главе с капитаном Александром Горячевым, начальником группы отделения реакторного материаловедения. Второе место заняли сотрудники службы главного сварщика, а третье – сборная отделения радиохимических технологий, управления информационно-кризисными системами и департамента коммуникаций.