Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
На развитие садоводства в Ульяновской области направляется свыше 25 миллионов рублей
11:1512 Февраля 2018

Ульяновская область первой в стране заключила соглашение о сотрудничестве с Союзом садоводов России. Есть опыт в строительстве дорог, газификации, передаче электрохозяйства на баланс специализированным организациям, софинансировании. В этом году предстоит сделать ещё один шаг - совместно с Союзом садоводов России внести ряд изменений в профильную законодательную базу.

В Ульяновской области зарегистрировано 238 СНТ, 164 тысячи дачных и садовых участков, общая площадь которых составляет 12 тысяч гектаров. Огородников и садоводов насчитывается более 500 тысяч. Крупные садоводческие массивы расположены в границах Ульяновска и Димитровграда, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Тереньгульского, Цильнинского, Чердаклинского районов.

«Мы создаем для садоводов максимально комфортные условия, - отмечает губернатор Сергей Морозов, - за последние годы нам удалось наладить транспортное сообщение СНТ. Выстраивается эффективная система вывоза ТБО, находят решение вопросы водоснабжения, электрификации и газификации. В конце прошлого года было газифицировано первое садовое товарищество «Дубрава». Аналогичные работы ведутся в СНТ «Залив» села Карлинское. Здесь уже завершено строительство линейной части газопровода высокого давления. В текущем году работа в этом направлении будет продолжена».

В 2018 году в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на благоустройство территорий, ремонт дорог, водоснабжение, совершенствование инфраструктуры садоводческих товариществ направляется свыше 25 миллионов рублей. Это в 2 раза больше суммы средств, направленных на развитие садоводства в прошлом году.  

Виктор Никитин