Ульяновск, 13°C
0 Р
0 Р
На политсовете единороссы приостановили членство Абдуллова и Тихонова, а Кошаев устроил шоу
9:0302 Июля 2018

В минувшую субботу региональный политсовет партии «Единая Россия» принял решение временно приостановить членство в партии депутата ЗСО Игоря Тихонова и министра здравоохранения Ульяновской области Рашида Абдуллова до окончания следствия. Кроме того, единороссы выбрали кандидата для включения в общемуниципальную часть списка кандидатов в депутаты Городской думы Димитровграда.

По итогам тайного голосования наибольшую поддержку получил председатель регионального Правительства Александр Смекалин. Кроме него, за место в списке боролся нынешний мэр Димитровграда Алексей Кошаев, который, видимо, не совсем понял о каких выборах идёт речь и устроил из обычного внутрипартийного мероприятия целое шоу.

Началось все с того, что Кошаев привёз с собой из Димитровграда группу поддержки, состоящую в основном из пенсионерок. Пожилые женщины заняли в зале, где проходила встреча политсовета, стратегические места на последних рядах и с самого начала мероприятия начали вскакивать со своих мест выкрикивая бессвязные лозунги. «Кошаев наш мэр! Голосование не нужно! Народ Димитровграда за Кошаева», - скандировали пожилые женщины, словно на первомайской демонстрации.

Анатолий Бакаев, ведущий встречу, неоднократно просил дам успокоиться и присесть, но неугомонная группа поддержки продолжала свои действия. Практически сразу слово попросил и действующий глава Димитровграда.

Бакаев решил просьбу однопартийца удовлетворить., после чего Кошаев произнес весьма длительную и пламенную речь, в которой рассказал всем присутствующим о том, как проходил судебный процесс, в котором он выступал в качестве ответчика, как его поддерживают жители города и общественные организации Димитровграда. При этом глава города не стеснялся в выражениях, активно применял ненормативную лексику и вновь заявил, что журналиста он не бил, а только грубо оттолкнул со своего пути. Справедливости ради следует отметить, что в суде он заявлял, что журналиста не трогал вовсе. По окончании спича Кошаев вручил Бакаеву кипу обращений граждан с просьбами оставить Кошаева главой города.

Руководитель регионального исполкома партии Константин Долгов объяснил всем присутствующим, что данное голосование никоим образом не касается увольнения Кошаева с текущего места работы, и, по большому счёту, решает только кто возглавит список, который димитровградское местное отделение партии сформирует 7 июля.

Тем не менее пенсионеры под руководством главы города продолжили митинговать и требовать не увольнять Кошаева и не заменять его на Смекалина. Представление длилось до тех пор, пока Бакаев, в прошлом генерал милиции, жестким командным голосом не навёл порядок.

На выходе из зала неуёмные женщины вцепились в Александра Смекалина и начали требовать, чтобы Смекалин немедленно взял самоотвод. Председатель правительства, видя непонимание просительниц вежливо отказал им в просьбе и покинул помещение.