Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
На международный фестиваль боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске ожидают приезд не менее тысячи спортсменов
13:2817 Апреля 2018

Первый международный фестиваль боевых искусств под эгидой Международной ассоциации содействия развитию массового спорта ТАФИСА состоится в Ульяновске в середине сентября 2019 года. Об этом рассказал председатель регионального правительства Александр Смекалин на заседании оргкомитета фестиваля.

Соревнования соберут минимум одну тысячу участников из 100 стран мира, каждая из которых привезёт в Ульяновск свой национальный вид единоборств. Состязания пройдут как в крытых комплексах, прежде всего, ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена», так и на открытых площадках. Генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауман, в свою очередь, отметил, что Ульяновская область имеет большие традиции в единоборствах и отлично подходит для проведения таких масштабных событий.

«Мы считаем¸ что Ульяновск – это именно та площадка, которая сможет успешно провести фестиваль боевых искусств. Здесь есть вся необходимая спортивная инфраструктура, куда можно привлечь народ и продемонстрировать философию и ценность болевых искусств. Кроме того, регион имеет богатые спортивную историю и традиции», – заявил глава организации.

«Фестиваль призван продолжить логику здорового образа жизни, пропагандируемую руководством страны. Мы надеемся, что соревнования позволят объединить многие страны в демонстрации своих видов спорта, наладить культурные связи. Наиболее удобное время проведения фестиваля – середина сентября. Рассчитываем на приезд минимум одной тысячи спортсменов, но ориентируемся на 2-2,5 тысячи», – сказал Александр Смекалин.

По словам главы регионального правительства, в течение полутора лет планируется организовать на территории вокруг «Волга-Спорт-Арены» плоскостные сооружения и мобильные спортивные комплексы, в том числе с искусственным покрытием. Новые объекты также задействуют в программе фестиваля. Помимо ледового дворца схватки пройдут в ФОКе «Орион», а также в Доме боевых искусств, который возведут до 2019 года. Ожидается, что фестиваль привлечет к региону внимание международных спортивных функционеров разного уровня, позволит продолжить реализацию концепции «Здоровый регион» и усилить позиции Ульяновской области в спортивной индустрии.