Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
На международных соревнованиях по вольной борьбе спортсменка Анна Краснова взяла «золото»
13:3829 Мая 2018

Анна одержала победу на 23-м международном турнире по вольной борьбе «Мемориал Пелликоне». Он проходил в итальянском городе Сассари с 25 по 26 мая и определил сильнейших в трёх стилях борьбы – греко-римской, вольной и женской.

За победу боролись более трёхсот спортсменов из 30 стран мира в десяти весовых категориях. Среди победительниц на пьедестал взошла 18-летняя спортсменка из Цильнинского района Ульяновской области. Анна Краснова в составе сборной России завоевала золотую медаль среди юниоров.

Россиянки под руководством старшего тренера сборной Натальи Смирновой взяли восемь золотых медалей, из них шесть золотых.

«Очень довольна, что получилось все задуманное, – говорит Анна. – Сначала поборола на туше канадку, следом еще одну представительницу этой страны со счетом 5:0, затем снова удалось одержать чистую победу на туше уже над испанкой. Настраивалась на финальный поединок, но вышло как вышло – причины неявки соперницы на схватку мне не известны».

Недавно девушка победила на международных соревнованиях в Испании и завоевала бронзовую награду на первенстве России в Ростове. А теперь отправится на сборы в Кисловодск, а затем на международный турнир в Турции. 

Анна Краснова тренируется под руководством Бориса Чернова и Зефэра Якушева. Кандидат в мастера спорта, победитель первенства ПФО среди юниорок в 2018 году, бронзовый призер первенства России среди юниорок в 2018 году, серебряный призер первенства Европы среди кадеток в 2017 году. Входит в состав сборной России. Занесена в «Золотую книгу почёта молодёжи» и на «Доску почёта молодёжи» Ульяновской области.

Всего в Ульяновской области спортивной борьбой занимаются около 2,8 тысяч жителей в 40 спортивных отделениях. Ведущей является ДЮСШ Цильнинского района.