Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
На медицину и образование выделят дополнительно 2,6 миллиарда рублей
14:2805 Октября 2018

Сегодня на заседании регионального Заксобрания министр финансов Екатерина Буцкая сообщила, что в настоящее время более 2 миллиардов 600 миллионов рублей планируется направить на сферу здравоохранения, образования и выплату заработных плат в бюджетной сфере.

Председатель Законодательного собрания Валерий Малышев сообщил, что областью получены дополнительные доходы, причем собственные, в общей сумме почти два миллиарда рублей. «Мы на заседании рассматриваем распределение еще большей суммы – 2 миллиарда 600 миллионов рублей, так как предполагается определенное перераспределение средств. 1,56 миллиарда будут направлены на зарплату учителей и работников детских садов. Примерно такая же сумма будет направлена на нужды здравоохранения. Будет также оказана помощь муниципальным образованиям для решения социальных вопросов и выделены дополнительные средства на лекарственное обеспечение населения», – сообщил Малышев.

Главный врач областной детской клинической больницы Ульяновска Анна Лебедько подчеркнула, что изменения, внесённые в региональный бюджет на 2018 год, соответствуют первоочерёдным потребностям нашего общества. «На здравоохранение выделено почти 140 миллионов рублей, которые помогут стабилизировать работу медицинских организаций. Большая часть – более 90 миллионов рублей – дополнительного финансирования направляется на повышение зарплаты медицинским работникам в соответствии с майскими Указами Президента России Владимира Путина, 30 миллионов – на лекарственное обеспечение и 16 миллионов – на поддержку молодых специалистов отрасли. Социальная поддержка молодых медиков является эффективным инструментом развития кадрового потенциала и «омоложения» кадрового состава. Реализуемые в регионе программы «земский доктор», а также аналогичные проекты для среднего звена позволили с 2016 года снизить кадровый дефицит врачей на 12,5% и среднего медицинского персонала – на 7%. Кроме того, медработники могут участвовать в программе «Губернаторская ипотека», – подчеркнула Лебедько.