Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
На конференции «Направление 2026» обсудят создание внутрипартийной системы оценки деятельности депутатов в регионах
13:0018 Мая 2018

В работе конференции, которая пройдет 21 мая в Москве, примет участие и делегация от Ульяновской области. В её состав вошли секретарь регионального отделения партии Анатолий Бакаев, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростислав Эдварс, член Генерального совета партии, секретарь Сурского местного отделения Нина Беззубенкова.

Одной из тем предстоящей конференции станут вопросы создания внутрипартийной системы оценки деятельности депутатов всех уровней, являющихся членами «Единой России». В основном, эта система коснется депутатов в регионах. Также будет предложено ввести электронный партийный билет с личным кабинетом на базе коммуникационной платформы «Единой России». Все эти и другие предложения в социальной сфере, развитии экономики и партийной идеологии будут вынесены на обсуждение на партийной конференции.

«Оценка недобросовестным действиям должна даваться не только в публичной плоскости. В связи с этим на конференции будет предложено ввести внутрипартийную систему оценки деятельности депутатов-членов «Единой России» за неприемлемое поведение и недобросовестную работу. В первую очередь должна оцениваться обратная связь с избирателями округа, от которого этот депутат избирался, выполнение его предвыборной программы, наказов избирателей», – рассказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, добавив, что оценке подлежат и то, как депутат общается с людьми, его поведение.

Также в партии планируют ввести электронный партийный билет с личным кабинетом на базе коммуникационной платформы «Единой России», которая находится в разработке и с этого года будет запущена. «У каждого члена партии будет доступ к этому кабинету, через который планируется проводить электронное голосование как по внутрипартийным процедурам, не связанным с выборами, так и по предварительному голосованию», – пояснили в пресс-службе «Единой России». 

Партийная конференция «Направление 2026» пройдет в формате совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России». На полях конференции запланировано заседание совета руководителей фракций, будут работать дискуссионные площадки по трем направлениям с участием секретарей региональных отделений, руководителей фракций в законодательных собраниях субъектов, МКС, депутатов Государственной думы. Конференция «Направление 2026» завершает этап большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, а также модернизацию партии. В каждом субъекте дискуссии прошли в два этапа – межмуниципальный и региональный. Регионы представили свои предложения и лучшие практики по реализации послания, а также проработали основные проблемы в данной части.

Как отмечает секретарь регионального отделения «Единой России» Анатолий Бакаев, в Ульяновской области партийные дискуссии прошли во всех муниципальных образованиях, а участие в них приняли более двух тысяч человек.  «Очень важно, что все выработанные идеи, которые по итогам конференции лягут в обновленную стратегию Партии и резолюцию, исходят не только от федерального и региональных центров, но и от рядовых партийцев и наших сторонников на местах. Ведь именно они являются передовым звеном «Единой России» и лучше всех знают о беспокоящих наших земляков проблемах. В ходе партийных дискуссий мы получили самые разные предложения, которые касаются реализации партпроектов, повышению эффективности партийной организации и качества жизни граждан, а также реализации задач, поставленных перед нами президентом. Все они были внимательно изучены, а лучшие из них мы представим на партийной конференции в Москве», – сказал Бакаев.