Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
На картах появится поляна Олега Дмитриева. Ломы в 16 раз приняли фестиваль авторской песни
12:2520 Августа 2018

В Ульяновской области уже в 16 раз прошел фестиваль авторской песни «Ломы». С 17 по 19 августа на площадках знаменитого у ценителей бардовской песни события побывали почти восемь тысяч человек. В этом году традиционно работали две сцены, были организованы мастер-классы от известных исполнителей, проводились песенные конкурсы и даже спортивные соревнования.

По-настоящему уютная и комфортная обстановка ежегодно собирает здесь талантливых гостей. В этом году своими выступлениями фестиваль украсили Валерий Боков из Казани, Екатерина Божева и Алексей Стрельников из Москвы, семейный ансамбль «Вторая доля», группа «Своя Философия» из Самары и многие другие.

Глава региона посетил музыкальное событие в день его официального открытия. Сергей Морозов ознакомился с площадками, пообщался с участниками и, конечно же, спел вместе со всеми, а затем призвал почтить память организатора фестиваля «Ломы», предпринимателя Олега Дмитриева.

«Есть люди, о которых надо помнить, которые стояли у истоков. Наверное, многие знают, помнят и любят Олега Дмитриева. Олег сделал очень многое для возникновения этого фестиваля, для того, чтобы он с каждым годом становился лучше и стал таким, каким мы его все любим и ценим. Неслучайно на народной карте «Яндекса» поляна, где проходит фестиваль, получила имя Олега Дмитриева. Мы уже обратились с запросом в «Яндекс», чтобы это название поляна получила официально и на электронных картах, - поделился Сергей Морозов. - Мы готовы поддержать проект, который бы позволил нам всем вместе сохранить историю ульяновской авторской песни. Считаю важным, чтобы в свет вышла книга, которая будет рассказывать об основных событиях и именах, связанных с таким явлением, как бардовская песня на территории Ульяновской области. Тем более она имеет такую славную историю».

Бессменным организатором фестиваля является Клуб самодеятельной песни, который в этом году отпразднует своё сорокалетие.


Алия Утигенова