Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
На газификацию Барышского района в 2018 году направят 50 миллионов рублей
11:1508 Июня 2018

Губернатор Ульяновской области в рамках рабочей поездки в Барышский район обсудил с руководством муниципального образования и специалистами планы дальнейшей газификации района.

Кроме этого, глава региона провел осмотр новой модульной котельной школы в поселке Поливаново. На модернизацию теплоисточника в 2017 году было выделено почти 2,5 миллиона. Запуск новой котельной состоялся в феврале 2018 года.

Сейчас прорабатывается вопрос по переводу угольных котельных школ на газ в селах Красная Зорька, Измайлово и детского сада в р.п. Измайлово. На сегодняшний момент Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области устанавливает блочно-модульную котельную для школы в р.п. Жадовка. 

«Наши партнеры из компании «Газпром» за три года построили в данном муниципальном образовании четыре крупных межпоселковых газопровода, что позволит обеспечить природным газом жителей 14 населенных пунктов. Сейчас уже ведутся работы по проектированию еще двух межпоселковых газопроводов. В связи с этим ключевыми задачами на 2019-2020 годы в районе должны стать газификация социальных учреждений, модернизация теплоисточников на современные газовые», – рассказал Сергей Морозов.

В настоящее время уровень газификации Барышского района составляет 52,26%. В 2018 году планируется завершить проектирование внутрипоселковых газопроводов в 14 населённых пунктах Барышского района, начать строительство внутрипоселковых газопроводов в поселке Самородки, селе Ушаковка и газовых сетей в сёлах Живайкино, Загарино.