Ульяновск, 8°C
0 Р
0 Р
На форуме «Россия – спортивная держава» обсудят стратегию развития физкультуры и спорта в России
8:3505 Октября 2018

С 10 по 12 октября Ульяновск примет международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в рамках которого состоится около 30 деловых мероприятий. Основной блок деловой программы форума примет ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», где пройдут пленарное заседание и дискуссионные сессии. В числе ключевых вопросов значится разработка стратегии развития физической культуры и спорта в РФ до 2024 года. В частности, представители ведущих учебных учреждений страны представят современные методики физкультуры и технологии продления активного возраста среди граждан трудоспособного возраста. Помимо этого, обсудят всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» и укрепление отношений с международными спортивными организациями.

На время форума в «Волга-Спорт-Арене» развернутся экспозиции, посвящённые спорту. Одна из них – «Страна Героев», сочетающая доступный визуальный ряд в сочетании с архивными материалами 30-х годов. Цель проекта – передать главные моменты спортивной жизни довоенного СССР. В экспозиции будут использованы элементы традиций советского плаката и грамот спортивных и физкультурных комплексов того времени. Вместе с тем, жителям представят выставку «Современный спорт. Инновации и перспективы», где производители спортивных товаров и инвентаря презентуют продукцию для оснащения общеобразовательных учреждений, спортивных школ, открытых уличных площадок, продукцию для спортивных игр и массового спорта.

Спортивно-развлекательная программа развернётся на главной площади города. Будут организованы соревнования по стритбаскету, кибер- и дворовому футболу, а также презентован первый всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА, который примет Ульяновская область в 2019 году. Среди прочего организаторы обещают привезти в Ульяновск игроков национальной сборной России по футболу и провести с ними товарищеский матч. В дни форума также будут работать такие развлекательные площадки, как военно-спортивная игра «Зарница», шахматный фестиваль «Белый конь», скалодром, соревнования по мини-футболу, баскетболу и другим видам спорта.