Ульяновск, -20°C

0 Р
0 Р
На форум «Новая кооперация» приедут «Оренбургские пуховницы» и привезут «Вологодскую ягоду»
8:3408 Февраля 2018

Один из лидеров российского рынка по переработке дикорастущих ягод и грибов – компания «РусБиоАльянс» везёт на Форум образцы своей новой продукции. В Ульяновске будут представлены товары под брендами «Карельский продукт» и «Вологодская ягода», которые успели полюбить многие покупатели, рестораторы и отельеры.

Компания обеспечивает ежегодно выпуск до 50 тысяч тонн продукции глубокой переработки из лесных ягод, грибов, садовых фруктов и овощей. Для Ульяновской области, обладающей большими природными ресурсами, наработки в этой сфере представят несомненный интерес. Продукция компании используется в молочной, кондитерской и хлебопекарной промышленности, в производстве детского питания и мороженого, в том числе и за рубежом. Это линейка фруктово-ягодных наполнителей, соков, джемов, соусов для готовых блюд и фруктовых пюре под собственными брендами.

Привлечёт внимание представительниц прекрасного пола эксклюзивная продукция потребительского кооператива «Оренбургские пуховницы»: платки, палантины, платья, пальто, кардиганы, всего 3 200 наименований выполненной вручную продукции из пуха оренбургских коз особой породы. В кооперативе освоен полный цикл производства: от сбора и глубокой переработки пуха до создания готовых изделий. Здесь трудятся более 80 вязальщиц из разных районов Оренбуржья. Внедрена новая технология по пропариванию и окрашиванию пуха.

Увидеть продукцию кооператива можно будет на площадке «Эстафета знаний и опыта». Здесь оренбургские мастерицы не только покажут свои изделия, но и проведут мастер-класс по изготовлению пуховых платков.

Виктор Никитин