Ульяновск, 7°C
0 Р
0 Р
На финишной прямой. Работы по комфортной городской среде завершены почти на 70%
16:1918 Сентября 2018

В настоящее время полностью выполнены работы в Сенгилее, Кузоватово, Старой Майне и Ишеевке, в стадии завершения (более 90%) – в Базарносызганском, Мелекесском, Новомалыклинском, Цильнинском и Чердаклинском районах.

Руководителям остальных муниципалитетов губернатор Сергей Морозов порекомендовал ускорить темпы выполнения задач и более ответственно следовать графику.

«Мы говорим о приоритетном федеральном проекте, о проекте, который поддерживает президент, в который поверили люди, и мы не можем его провалить. Выделены серьезные финансовые средства, муниципальные образования должны завершить работы в установленные сроки. Скоро отопительный сезон, профильные ведомства будут загружены вопросами его организации, в связи с этим сейчас необходимо максимально ускорить темпы выполнения работ по проекту», – прокомментировал Сергей Морозов.

Наиболее низкие темпы выполнения работ в Вешкаймском и Старокулаткинском районах.

«Пока мы не изменим принцип выделения средств, ничего не изменится. Муниципальные образования должны защищать свои проекты в рамках утвержденных средств, получать финансирование и нести полную персональную ответственность за проведение работ. В некоторых случаях мы берем на себя управление, отчего порождается некое иждивенческое отношение со стороны местной власти. Отмечу, что неправильный подход выбрал в этом смысле Димитровград, когда работы начались одновременно в нескольких дворах и не завершились – люди месяц живут в раскуроченных дворах, конечно, это дискредитирует проект», – отметил первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин.

Всего в 2018 году на обновление территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области направлено 233 миллиона из федерального бюджета и 228 миллионов из областного. По итогам года должно быть благоустроено 95 дворовых территорий многоквартирных домов, 34 общественных пространства.