Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
На ежемесячные выплаты родителям первенцов в ульяновский бюджет поступило 142 миллиона рублей
12:4323 Мая 2018

Мера поддержки поступила из федерального бюджета и вошла в госпрограмму «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2020 годы». Изменения в документе рассмотрели в правительстве на заседании 22 мая.

Выплата действует с 1 января 2018 года и составляет 9818 рублей. Деньги будут выплачиваться до достижения ребенком полутора лет. Сейчас выплату получают 348 семей в Ульяновской области.

«Это позволит нам в полном объеме выполнить наши обязательства перед теми семьями, которые обратились за такой поддержкой», – отметил председатель правительства области Александр Смекалин.

Всего с начала года за получением ежемесячной выплаты обратилось около 460 родителей, часть пока оформляют документы, пояснил и.о. заместителя министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Михаил Логинов. Для оформления меры поддержки нужно обратиться в органы социальной защиты населения. Условие получения выплаты – среднедушевой доход составляет менее 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года.

Меры поддержки семьи, материнства, детства обозначил в своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.