Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
На благотворительном ужине Ифтар детям помогли подготовится к школе
11:3804 Июня 2018

Мусульманский благотворительный ужин по случаю священного месяца Рамадан состоялся 1 июня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена». В нём приняли участие представители национально-культурных автономий, имамы мечетей регионального духовного управления мусульман области, представители общественных организаций, бизнес-сообществ, прихожане со всей области.

На ужине Ифтар губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки 13 будущим первоклассникам, которые воспитываются в многодетных семьях. Ребята получили рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. В этот же день на площади Соборной (бывшая Ленина) стартовала благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

«Наш регион является замечательным примером межнационального, социального и межконфессионального мира, ведь у нас веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. Региональная власть гордится тем, что у неё сложились тесные, конструктивные, правильные отношения с представителями мусульманской уммы региона» — обратился губернатор Сергей Морозов.

«В нашем регионе выстроены крепкие и добрые отношения между разными народами. В свою очередь, мы развиваем духовно-нравственные ценности, принципы единения и соборности, которые близки всем землякам», — отметил главный имам-ахунд, председатель регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Ильдар Сафиуллин.