Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
На «Авиастаре» создан Совет мастеров
16:2505 Сентября 2018

На АО «Авиастар-СП» подписан приказ «О создании Совета мастеров». Уже состоялось первое расширенное заседание нового совещательного органа. В нем приняли участие Алексей Рогозин, управляющий директор завода Василий Донцов, и.о. директора по персоналу Ольга Ермакова, директор по качеству Равиль Ахметзянов. Вместе с мастерами они обсудили организацию труда, зарплаты, нехватку специалистов.

Цель создания совета – получить обратную связь из производственных подразделений, обозначить ключевые проблемы на местах, найти подход к их решению, расширить кругозор линейных руководителей. В состав выборного органа вошел 21 мастер из различных производств авиазавода. Старшим избран мастер участка цеха№ 300 Дмитрий Мадышев. Он будет посещать все директорские заседания и заводские балансовые комиссии, доводить полученную информацию до коллег из состава совета.

«Основная задача очень простая: преодолеть информационный разрыв, который есть между мастерами и руководителями завода, чтобы не было ни дистанции, ни ощущения, что мастеров не слышат», – пояснил Алексей Рогозин.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» Василий Донцов обратился к мастерам с просьбой вносить предложения, способствующие оперативному решению производственных вопросов. Мастера акцентировали особое внимание на качество выпускаемых самолетов. Зачастую на финальных стадиях сборки машин приходится иметь дело с так называемым скрытым браком и повторяющимися «от самолета к самолету» ошибками. 

На следующем Совете мастеров будет поставлен вопрос о системе оплаты труда основных производственных рабочих.