На «Авиастаре» создадут Совет мастеров и выберут главного мастера завода
13:2427 Июля 2018
Эти темы обсуждались на встрече управляющего директора Василия Донцова с сотрудниками предприятия.

На первую такую встречу с руководством от каждого производства были направлены по три мастера. Одними из главных критериев в выборе кандидатов были: активная жизненная позиция, неравнодушное отношение к предприятию и своим работникам.

«Вы – костяк производства. На заводе много нерешенных вопросов. Руководству важно
получать из цехов обратную связь, своевременно обозначать ключевые проблемы на местах, находить командный подход к их решению. Если у вас есть идеи – озвучивайте их. О
проблемах нужно говорить открыто, не замалчивая причины их возникновения. Встречаться мы должны не реже одного раза в месяц», - заявил Донцов.

Мастера поделились трудностями, с которыми сталкиваются их цеха: система оплаты труда, дефицит инструментария, неудобный график работы, проблемы конструкторской документации. Управляющий директор предложил к следующему заседанию Совета мастеров подготовить список вопросов, чтобы обсудить их всем вместе.

Сейчас на «Авиастаре» разрабатывается проект положения о Совете мастеров, а впоследствии будет выбран и главный мастер завода. Отклики на такую идею положительные, ведь у мастеров появится возможность личного общения с директором, в ходе которого они смогут напрямую получать необходимые информацию и распоряжения, наладить контакт с коллегами из других подразделений. В перспективе в Совет мастеров планируется включать хотя бы по одному представителю от каждого производства.