Ульяновск, 27°C
0 Р
0 Р
На «Авиастаре» изготовили комплект панелей фюзеляжа для первого МС-21-300
15:3218 Мая 2018

Ульяновское предприятие изготовило комплект панелей фюзеляжа для первого судна МС-21-300 – шесть панелей фюзеляжа отсека Ф2 и одна панель на отсек Ф1. Агрегаты отправят на Иркутский авиационный завод.

«Доставка панелей осуществляется в специальной упаковке, обеспечивающей их целостность и сохранность», – сообщил начальник цеха сборки узлов и агрегатов изделия МС-21 АО «Авиастар-СП» Михаил Чувашлов.

Более 60% производства машины размещено на площадях ульяновских авиастроительных производствах. АО «Авиастар-СП» изготавливает комплекты панелей на отсеки фюзеляжа Ф1, Ф2, Ф3, Ф4 и Ф5, подкилевой отсек и отсек ВСУ, а также 11 дверей и хвостовое оперение – киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты. А завод «АэроКомпозит – Ульяновск», являющийся первым в России производителем крупногабаритных силовых композитных конструкции для авиастроения, производит для лайнера композитное крыло.

МС-21 – пассажирский лайнер пятого поколения, рассматриваемый в качестве конкурента лидерам пассажирской авиации «Боингу» и «Эйрбасу». Судно будет иметь вместимость от 163 до 211 пассажиров. Самолёт обладает самым большим диаметром фюзеляжа в классе узкофюзеляжных лайнеров, благодаря чему увеличивается личное пространство пассажиров и обеспечивается качественно новый уровень комфорта. Летно-технические характеристики лайнера превосходят аналоги за счет композитного крыла.