Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
На 62 году жизни умер Александр Букин
20:5026 Июня 2018

Сегодня стало известно о смерти депутата Законодательного собрания Александра Васильевича Букина. Как сообщил губернатор Сергей Морозов, он умер от обширного инфаркта.

«Невыносимо больно, что так рано ушел из жизни замечательный человек, который внес неоценимый вклад в развитие Ульяновской области. Его профессионализм и отношение к делу всегда были примером для всех нас, – написал Сергей Морозов на своей странице в «Фейсбуке». – Он был человеком слова и дела. Его отличали открытость, человечность, искренность, благодаря которым он заслужил высочайший авторитет и уважение не только в профессиональной среде, но и среди жителей Ульяновской области, всех тех, кому довелось с ним работать и встречаться. Я глубоко скорблю вместе с родными и близким Александра Васильевича. Это невосполнимая утрата для всех нас».

Александр Букин родился 17 сентября 1956 года в Чимкенте Южно-Казахстанской области, вырос в селе Студенец Кузоватовского района. Закончил Ульяновский педагогический институт по специальности «физика». В 1978 году начал работать учителем физики в Охотничьевской средней школе. После службы в армии продолжил работать в сфере образования: был заместителем директора Охотничьевской средней школы, заместителем директора Ивановского детского дома, затем Ишеевской средней школы, работал заведующим отделом народного образования Ульяновского райисполкома, начальником управления образования администрации Ульяновской области.

С 2002 года – заместитель главы администрации Ленинского района Ульяновска по ЖКХ. В 2004 году назначен главой администрации Ленинского района Ульяновска.

С 2006 года – первый заместитель главы города Ульяновска.

В 2010 году стал министром строительства Ульяновской области, затем министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

С мая 2012 года – сити-менеджер города Ульяновска. В марте 2013 года приступил к обязанностям заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства Ульяновской области. С 15 октября 2013 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области – министр строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта. С 3 апреля 2014 года – заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области. В том же году назначен на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области – министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области.

19 декабря 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области пятого созыва по Ленинскому избирательному округу №14.