Ульяновск, 14°C
0 Р
0 Р
Московские ученые пересмотрят работу общественного транспорта в Ульяновске
16:0526 Апреля 2018

Специалисты ГУП «МосгортрансНИИпроект» 25 апреля представили первые итоги работы по улучшению транспортной ситуации в Ульяновске. Они создали транспортную модель спроса и предложения города.

Базовая транспортная модель Ульяновска дает возможность проанализировать транспортную ситуацию на 95 тысячах отрезках дорог, 29 тысячах транспортных узлов и 460 тысячах транспортных районов.

Московские специалисты также провели социологическое исследование с целью определить, куда и как часто ездят ульяновцы. По результатам стало известно, что более половины поездок совершается на индивидуальном транспорте. В связи с этим ученые считают, чтобы сделать систему общественного транспорта более удобной и привлекательной, ее необходимо пересмотреть.

«Транспортная модель – это компьютерная программа, хранящая в себе данные обо всех перемещениях городского транспорта. Она показывает, как едет транспорт, учитывая перекрытые участки дорог, одностороннее движение на конкретных местах, запрет или разрешение парковаться, ремонтные работы. По сути, все, что происходит на дорогах, должно отображаться на модели и проходить отдельный комитет по согласованию», – рассказал советник директора ГУП «МосгортрансНИИпроект» Сергей Саакян.

Задуманный проект должен улучшить качество дорожного движения – повысить пропускную способность транспорта и уменьшить время, проводимое ульяновцами в пробках. Второй этап работы, который стоит перед московскими учеными, – разработать на основе этой модели маршрутную сеть.