Ульяновск, 16°C
0 Р
0 Р
Морозов, Бакаев, Рябухин. «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования
17:5611 Июня 2018

В минувшую субботу, 9 июня, состоялось расширенное заседание регионального политического совета «Единой России», в нем приняли участие кандидаты предварительного голосования, вошедшие в тройку лидеров по своим округам, а также члены оргкомитета по проведению процедуры.

Первую тройку партийного списка по итогам праймериз заняли губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель регионального Заксобрания Анатолий Бакаев и представитель в Совете Федерации от Ульяновской области Сергей Рябухин. По словам губернатора, состав первой тройки партийного списка не мог быть другим. «Это большая честь для меня. Я считаю абсолютно правильным, что определен именно такой состав первой тройки партийного списка», – заявил губернатор.

Руководитель регионального исполкома Константин Долгов сообщил, что кандидаты, получившие в ходе голосования наибольшую поддержку граждан, могут быть выдвинуты по одномандатным округам. Места в территориальных группах будут распределены в соответствии с теми местами, которые кандидаты заняли в предварительном голосовании.  

По итогам праймериз в тройку лидеров по своим избирательным округам вошли сразу 11 молодых участников. Четверо их них заняли вторую строчку рейтингового голосования и могут возглавить список своих территориальных групп. В их числе – Виктория Маркелова, которая выдвигалась по избирательному округу №12, Игорь Парфенов – избирательный округ № 15, Мария Рогаткина – избирательный округ №16 и Андрей Чечуков – избирательный округ №17.