Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Молодёжные лидеры Ульяновской области представят регион на всероссийском конкурсе
10:4201 Февраля 2018

В регионе в 16-ый раз стартовал конкурс актива учащейся молодёжи «Я-лидер!». Его участники пройдут обучение у российских и международных тренеров, а одна из команд победителей представит Ульяновскую область на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

К участию в конкурсе приглашаются старшеклассники и студенты первых курсов. Им предстоит реализовать собственные идеи вместе с командой в своих городах и районах. Ожидается, что все мероприятия конкурса охватят более тысячи жителей Ульяновской области.

Организатор конкурса – Ульяновская областная молодёжная общественная организация «Молодёжный инициативный центр», соорганизаторы – министерство образования и науки Ульяновской области, общественная организация «Новая цивилизация» и местное отделение «Российского движения школьников».

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо снять видео-эссе с размышлением на тему «Что я могу предложить для развития Ульяновской области» и отправить его вместе с анкетой-заявкой. Главное – показать своё умение анализировать, размышлять и отстаивать собственную точку зрения. Видео должно идти не более 2 минут, снято одним дублем, без монтажа и «склеенных» кусочков.

«Категорически запрещено использовать в рассуждении более 70% заимствованных материалов из других источников. Нам важно личное мнение человека, его точка зрения», – отмечает руководитель центральной программы МИЦ «Лидер» Ксения Фомина.

Авторы лучших работ отправятся в марте на очный молодёжный форум «Ярмарка идей» в центр «Юность» Мелекесского района. На образовательной площадке ребята будут заниматься с приглашёнными тренерами, вырабатывать лидерские качества, учиться работать в команде, распределять обязанности, планировать деятельность, обсудят имидж лидера и многое другое. Здесь также состоятся испытания: собеседование с жюри и представление собственной идеи проекта, который предстоит реализовать после смены.

Третий этап конкурса под названием «Время реальных дел» предполагает реализацию социально-значимого проекта, направленного на улучшение жизни в своём городе, селе или районе, рассказывает председатель МИЦ Константин Ильин.

Финал «Я – лидера!» состоится в Ульяновске в мае-июне. Здесь назовут фамилии победителей, а одна из команд получит право представлять регион на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века».

Конкурс поддержан Фондом президентских грантов в рамках проекта «Вместе и учась друг у друга».

Заявки принимаются до 13 февраля 2018 года. С положением можно ознакомиться здесь, а узнать подробности на сайте ul-lider.ru, по телефону 8 (8422) 58-72-08 (добавочный 1000) или по почте конкурса lider73@ulmic.ru.

Форма для подачи заявки размещена здесь.