Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Молодежное правительство Ульяновской области признано лучшим в стране
17:1021 Мая 2018

В Салехарде 21 мая стартовал X съезд Ассоциаций молодежных правительств Российской Федерации. Целью ассоциации является вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь регионов, объединение усилий талантливых молодых управленцев России.

Ежегодно ассоциация проводит оценку молодежных правительств субъектов РФ, в этом году молодежное правительство Ульяновской области было признано лучшим в стране.

На съезде Ульяновскую область представляла советник губернатора по вопросам молодежной политики Мария Рогаткина.

«Эта оценка дает большой прыжок вперед для дальнейшего развития молодежной политики Ульяновской области, – поделилась Рогаткина. – Когда я в 2015 году пришла в молодежное правительство, наш регион занимал последнее место в этом рейтинге. В 2017 году мы вошли в десятку лучших, тогда мы заняли седьмое место. Была проделана колоссальная работа, и в этом году мы смогли пробиться в лидеры».

– Мария, какие дальнейшие планы у молодежного правительства Ульяновской области?

– Сейчас мы готовимся к съезду Ассоциации молодежных правительств в Москве, мы будем представлять свой опыт, будет подписано ряд документов и соглашений. Также одной из важной задачей является составление новой стратегии молодежной политики области. На прошлых выходных мы составили 50 пунктов стратегии. Теперь нам нужно согласовать ее с общественностью. В сентябре мы планируем полностью составить дорожную карту. В октябре мы официально представим полную стратегию молодежной политики губернатору Сергею Морозову. И в январе 2019 года, надеемся, наша стратегия будет запущена в действие.

Кроме того, сегодня стало известно, что Мария Рогаткина назначена на должность координатора от ассоциации молодежных правительств по Приволжскому федеральному округу.