Ульяновск, 12°C
0 Р
0 Р
Молодежь Ульяновской области выберет новую стратегию молодежной политики
11:2017 Мая 2018

На территории турбазы «Русский берег» с 18 по 19 мая пройдет форсайт-сессия молодежного правительства Ульяновской области. 50 представителей активной молодежи Ульяновской области совместно разработают новую стратегию молодежной политики.

Участники будут разделены на команды, каждая из которых должна представить свое мнение и выдвинуть свои предложения. Один представитель из каждой команды будет презентовать видение стратегии молодежной политики, сформированное за время работы. Итоговую единую концепцию представят на общественное обсуждение. Во встрече примут участие первые лица региона – губернатор Сергей Морозов и члены правительства Ульяновской области.

Член молодежного правительства Нина Долгова отметила, что в стратегию молодежной политики должны войти самые интересные и важные для молодежи предложения: «Это очень важный шаг в развитии молодежной политики Ульяновской области. Это наш шанс продвигать и развивать регион. После того, как единую концепцию одобрят, и стратегия начнет свою работу, мы ждем большой поток вовлеченной молодежи в жизнь и развитие Ульяновской области, а также новых побед и достижений».

Член областного комитета Российского союза молодежи Артем Агаларян считает, что молодежная политика должна заниматься продвижением и развитием молодежи.

«Я надеюсь, что на форсайт-сессии нам удастся создать некую карту будущего, в которой по пунктам будет прописан весь вектор дальнейшего развития молодежной политики Ульяновской области», – отметил Агаларян.