Ульяновск, -10°C
0 Р
0 Р
Минздрав и Медпалата разберут инцидент с избиением пожилой женщины в медсанчасти
12:5705 Июня 2018

Министерство здравоохранения Ульяновской области сообщает, что начало проверки в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска. Сегодня ряд СМИ сообщили, что пожилую пациентку учреждения избила санитарка. Её наняли родственники для ухода за больной. Когда пенсионерка попросила санитарку сопроводить её в туалет, женщина не выпустила её из палаты и нанесла побои. 

Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов заявил, что специально созданная комиссия проведет служебное расследование. Ситуацию рассмотрят специалисты министерства, представители Медицинской палаты и руководство учреждения. «Если факты подтвердятся, будут приняты самые жёсткие меры в отношении медицинского персонала», – сказал Абдуллов.

Сообщается, что пострадавшую осмотрел травматолог, вызван судмедэксперт для исключения криминальной составляющей.

Как поясняет главный врач ЦК МСЧ Максим Мидленко, санитарка была нанята родственниками пациентки по добровольному соглашению.

«Хочу отметить, что до госпитализации на теле пациентки уже было несколько синяков, связанных со спецификой заболевания. У человека наблюдается ломкость сосудов и даже небольшое нажатие пальцами, а женщину необходимо переворачивать во избежание пролежней, может привести к появлению подобных повреждений на теле, – заявил Мидленко. – Были опрошены соседи по палате и сама пациентка. Все они опровергли факт физического воздействия со стороны работников. В любом случае нужно детально разобраться в ситуации. Это в интересах не только участников инцидента, но и администрации больницы».