Ульяновск, 9°C
0 Р
0 Р
Минстрой заставил управляющую компанию отремонтировать подъезд
14:3407 Июня 2018

ООО «УК «МегаЛинк» выполнила ремонт в многоквартирном доме №9 по улице Карбышева, но его качество через некоторое время совсем перестало радовать жильцов. Со стен начала падать штукатурка вместе с краской, а в оконной раме частично не было остекления. Из-за этого в подъезде скапливалась влага.

Жители пожаловались на ненадлежащее содержание подъезда в департамент жилищной политики и регионального государственного жилищного надзора областного министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта.

В результате обращения 5 апреля консультант департамента провел внеплановую проверку. Было подтверждено ненадлежащее содержание подъезда, а именно локальное отслоение штукатурки и покраски, потолка, наличие надписей на стенах; частичное отсутствие остекления на оконной раме, в результате чего влага регулярно проникала в здание.

Управляющей компании ООО «УК «МегаЛинк» было выдано предписание по устранению нарушений, а также составлен протокол об административных правонарушениях. Управляющая компания в срок исполнила предписания и устранила нарушения. В подъезде проведен ремонт стен, потолка и восстановлено остекление оконной рамы.