Ульяновск, -5°C
0 Р
0 Р
Министром спорта Ульяновской области стал Николай Цуканов, Алсу Садретдинова назначена министром строительства
16:2624 Сентября 2018

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов объявил о некоторых кадровых назначениях.

Самым ожидаемым стало назначение на должность министра физкультуры и спорта члена Общественной палаты Николая Цуканова. Предыдущий министр Назир Шамсутдинов продержался на посту чуть более месяца, он был назначен в конце июля 2018 года.

«Его кандидатуру предложило спортивное сообщество - отметил губернатор Сергей Морозов. - Это хороший управленец, подполковник запаса, который, надеюсь, справится с поставленными задачами»

Николай Цуканов - выпускник Академии права и управления министерства юстиции РФ, выпускник Российского международного Олимпийского Университета, а также Уральского института повышения квалификации и переподготовки. Подполковник запаса. Был директором фитнес-клуба «Форма»; ФОКа «Лидер» и спортивной школы по хоккею. Мастер спорта по самбо. Пятикратный финалист Первенств России по рукопашному бою, бронзовый призёр чемпионата России по боевому самбо. Сертифицированный тренер по борьбе самбо и ММА. Возглавлял Федерацию хоккея Ульяновской области. Член Общественной Палаты Ульяновской области.

Алсу Садретдинова (экс-депутат ЗСО) с сегодняшнего - министр строительства Ульяновской области, а Александр Черепан - министр энергетики и ЖКХ. Также в правительство Ульяновской области из администрации города Ульяновска перешла заместитель главы администрации по развитию человеческого потенциала Ольга Касимова, в Минздраве она займет пост замминистра и будет курировать направление соцзащиты.

Ранее стало известно о назначении Марины Алексеевой на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Фото: https://vk.com/id155521295