Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Михаил Турецкий: «Женщина – это несущая сила Ульяновска»
13:4501 Марта 2018

В Ленинском мемориале 28 февраля «Хор Турецкого» представил новую программу «Вам, любимые», посвященную всем женщинам мира. Тур проходит в преддверии международного женского дня.

Артисты исполняют композиции более чем на десяти языках без фонограммы, в том числе, а капелла и могут заменить своими голосами целый оркестр. Десять вокалистов представляют всю палитру мужских певческих голосов.

Руководителем музыкального коллектива является народный артист России Михаил Турецкий, и за несколько минут до начала концерта он согласился ответить на вопросы ульяновских журналистов.

– Михаил, «Хор Турецкого» не первый раз выступает в Ульяновске. Расскажите, чем вам понравился наш город?

– Мы очень любим Ульяновскую область, и каждый раз видим, как она меняется. У вас очень бурный рост экономики, меняются фасады зданий, чистые улицы и даже настроение людей. Еще 18 лет назад, я бы назвал Ульяновск захолустьем, надеюсь, никто на это не обидится. А сегодня это модный и перспективный город.

– Как вы считаете, с чем связанно такая быстрая модернизация?

– Знаете, все-таки несущая сила Ульяновска – женщины. Потому что все мы с вами знаем, Россия – женская страна, и самый настоящий праздник для нас, мужчин, это, конечно же, женский праздник весны. И самое дорогое в жизни мужчин – это женщины.

– Ваш гастрольный тур называется «Вам, любимые», расскажите о программе, о чем она?

– Когда у нас выпадает возможность скакнуть между праздниками по городам России, мы всегда стараемся сделать программу, которая дает женщинам настроение, дает им понимание, что они самое дорогое, что у нас есть. Конечно, у нас не все композиции будут о «сладкой» любви, будут и о неразделенной любви. То, что мы чувствуем к женщинам, мы выражаем языком классики, рока, оперы, шансона, фольклора, оперетты. Наша новая программа разнообразная и яркая, светлая и харизматичная.

– В преддверии международного женского дня поздравьте женщин Ульяновска с наступающим праздником.

– Дорогие женщины, вы самое дорогое, что у нас есть, мы живем вами, мы готовы всю свою жизнь посвящать вам. Наши подвиги, наши лучшие чувства, которые у нас есть – готовы отдавать вам и родине. Мы вас любим, с наступающим праздником.

Записала Елизавета Игнатович

Фото: http://www.arthor.ru/