Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Михаил Бабич осмотрел центр радиологии в Димитровграде и обсудил перспективы развития города
13:0721 Февраля 2018

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич посетил Димитровград 20 февраля. В ходе визита он осмотрел федеральный центр медицинской радиологии и проинспектировал ход реализации проектов, реализуемых в рамках ТОСЭР.

Центр радиологии строят с опережением

Первым Бабич посетил федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии. Директор центра по проектированию и развитию объектов ядерной медицины Сергей Отрубчак сообщил, что в данный момент строительные работы завершены на 90%.

«Сейчас мы завершили все работы первой очереди строительства, к июню закончим вторую очередь – туда войдут радиологический корпус, поликлиника и ПЭТ-центр. По плану все работы мы закончим в конце 2018 года и передадим центр в федеральную собственность. За этим последуют процедуры лицензирования, и в эксплуатацию центр введут скорее всего в начале 2019 года. Сейчас мы идём с небольшим опережением графика, так что сроки могут сместиться на пару месяцев в меньшую сторону», – сообщил Отрубчак.

Михаил Бабич отметил важность высокотехнологичного медицинского комплекса для Ульяновской области и России в целом. «Мы посетили сегодня этот объект, и ни у кого нет сомнений в том, что в ближайшие месяцы проект будет доведён до логического завершения. Предполагается создать там около полутора тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Это не только медицинский персонал, но и физики, специалисты в области радиологии, технические работники. Центр медицинской радиологии – это серьёзное научное инновационное ядро, которое будет оказывать уникальный набор услуг не только в России, но и в мировом масштабе. Это мощнейшее учреждение как с точки зрения медицины, так и ядерных технологий», - отметил полпред президента.

Город для людей и производства

После Михаил Бабич посетил общественные территории в Димитровграде, преобразившиеся в ходе реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». За этим последовало совещание по развитию ТОСЭР на территории Димитровграда. Здесь полпред президента подчеркнул важность развития не только экономики города, но и соцсферы.

«В моногород приходят молодые специалисты с высоким уровнем компетенций и с очень высокими запросами в жизни. Очень важно, чтобы социальная среда соответствовала этим запросам: современные детские сады, школы, поликлиники, спортивные центры для развития физкультуры. Необходимо, чтобы задачи по экономическому развитию и созданию социальной базы были синхронизированы», – заявил Бабич.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил полпреда за помощь в реализации на территории Димитровграда ряда крупных проектов. «Благодаря планомерной совместной работе мы смогли сформировать ядерно-инновационный кластер, построить центр медицинской радиологии, который сегодня выходит на завершающую стадию. В результате решения правительства страны Димитровградский автоагрегатный завод стал партнёром государственной корпорации «КамАЗ», благодаря чему у нас есть уникальная возможность создать большой индустриальный парк и загрузить все производства. Совсем скоро эти проекты позволят создавать высокопроизводительные места, увеличивать заработную плату, налоговые поступления, а значит, и улучшать социальную атмосферу в городе. Благодаря поддержке федеральных властей нам удалось сделать так, чтобы Димитровград получил статус территории опережающего развития», – сообщил губернатор.

К выборам готовы

Закончил свой визит полпред президента в Ульяновском наноцентре, где ознакомился с инновационными изобретениями ульяновских учёных и обсудил вопросы социально-экономического и общественно-политического развития. Одной из главных тем для обсуждения стала подготовка к грядущим выборам Президента РФ. Михаил Бабич подчеркнул, что выборы должны стать максимально открытыми, безопасными и прозрачными. «Что касается готовности Ульяновской области, то готовность достаточно высокая, много в организационном плане сделано, те моменты, которые за оставшееся время надо подработать, мы сегодня проговорили, задачи все поставлены. То, что выборы будут проведены на высоком уровне, сомнений нет», – заявил полпред президента.

 

Вадим Романов