Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Светлана Дронова: «Агентство по развитию человеческого потенциала будет работать по-новому»
16:2824 Октября 2018
14 августа Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области возглавила Светлана Дронова, ранее занимавшая пост директора Ульяновского электромеханического колледжа.

Кадровые перестановки были вызваны необходимостью переформатирования работы ведомства. Сегодня, спустя два месяца плодотворной работы, Светлана Дронова рассказывает о нововведениях, которые призваны решить задачи, остро стоящие перед Ульяновской областью.
Первоочередными направлениями остается битва за умы и налаживание миграционной политики.  Для этого необходимо выстраивание единой цепочки развития, включающей профориентацию, профессиональное обучение, стажировку и трудоустройство.

«Хочется, чтобы профориентация была встроена в общую систему исходя из того, что нужно на рынке труда сегодня, чтобы ребят агитировали в первую очередь не на поступление в конкретный ВУЗ или СУЗ, а на желание работать на конкретном производстве и предприятии. Это станет мотивацией и для дальнейшего обучения в университете, потому что зачастую учебные заведения выбирают без понимания будущего трудоустройства, - убеждена руководитель. - Родительские собрания в этом году будут четко ориентированы на реальный сектор экономики и только на региональный топ-150 востребованных специальностей и профессий, потому что нельзя агитировать за все, нужно выбирать что-то одно и прорывное. Тем более в нашей области большое количество инвесторов заходят в реальный сектор экономики».

Не секрет, что население Ульяновской области редеет в том числе и по причине миграции. Наиболее амбициозные молодые ребята за лучшей долей уезжают в столицу и крупные города.

«Проведенный нами опрос показал, что очень многие люди, которые уезжают, просто не знают, что у нас в регионе работа есть, причем неплохая, а для тех, кто приедет в село ещё и значительные меры поддержки. Для разрешения миграционной проблемы мы взяли несколько направлений. Проводятся профориентационные родительские собрания с молодежью районов, где мы рассказываем о возможности обучения, трудоустройства и видах поддержки для молодых специалистов. Мы запустили мобильное приложение «Работа всем». Я его называю «Биржа в кармане» со всеми ульяновскими вакансиями. Кстати, работает в любом смартфоне или айфоне. Также планируем издать электронный сборник, где будет собрана информация об основных работодателях, инвестпроектах и крупных предприятиях, которые набирают кадры, их основные условия работы, зарплаты и предоставляемые соцпакеты», - рассказывает Светлана Дронова.

Есть и амбициозные планы по привлечению в область новых специалистов, часть из них уже начали реализовывать.

«Сегодня в аграрном университете учится много иностранцев, а вот ульяновских ребят все меньше, хотя нам очень нужны наши образованные специалисты. В связи с этим мы предложили ребятам выпускных курсов, русские семьи которых проживают не в России, воспользоваться программой возвращения соотечественников. Это позволит адресно отбирать тех ребят, которые хотят получить российское гражданство, остаться работать на селе в Ульяновской области. Они заключают договор с хозяйством на пять лет и получают все меры поддержки, положенные молодым специалистам сельского хозяйства».

Продолжается форматирование магистральной деятельности Агентства – труда и занятости. Совсем недавно Агентство реализовало новый формат муниципальных ярмарок вакансий.

«Изначальный формат, когда Центр занятости, к примеру, Сурского района предоставляет вакансии только Сурского района жителям Сурского района, устарел. Сегодня мир мобилен: люди живут в одном месте, работают в другом и отдыхать едут куда-нибудь еще. В Старой Кулатке самая проблемная ситуация по безработным, поэтому новый формат решили опробовать именно здесь. Мы пригласили туда соседние районы со своими вакансиями. Вакансии представлялись сразу с транспортной картой, маршрутами и ценами на дорогу. Привезли в Старую Кулатку и наш доблестный УАЗ. Мы пробуем внутрирегиональную вахту, когда в понедельник утром из Старой Кулатки работники уезжают на работу в Ульяновск и возвращаются в пятницу домой. УАЗ со своей стороны готов компенсировать до 50% оплаты жилья. Для семей сельских районов с хозяйством, как мне кажется, это очень удобный вариант», - заключает руководитель.

Кроме того, под начало Агентства передана работа с одаренностью, также в планах у руководства заняться развитием управленческих команд и формированием лидеров нового формата.

«Сегодня многие руководители не хотят работать по-новому, это такой менталитет плохого чиновника – работать по привычке. А нам необходимо, чтобы управленческие кадры были настоящей командой. Наш губернатор постоянно ставит новые задачи для руководства области, мало эту задачу просто услышать, надо быть готовым к изменениям, - вчера ты делал это так, а сегодня совершенно иначе. Это нормально. Мир быстро меняется, и мы должны меняться вместе с ним».