Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
Местные инициативы в этом году поддержат на 120 миллионов рублей
13:1313 Марта 2018

В Ульяновской области завершился сбор заявок на четвёртый конкурсный отбор в проект поддержки местных инициатив. Из муниципальных образований пришло 123 заявки, сообщают в региональном министерстве финансов. 65 проектов направлены на реставрацию домов культуры, 47 – на благоустройство территорий сельских поселений, 9 – на реконструкцию объектов водоснабжения. Ещё один проект касается ремонта объектов пожарной безопасности и один – спортивного учреждения.

В этом году заявиться на конкурс смогли садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения с инициативами по благоустройству территорий, строительству или реконструкции автомобильных дорог.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что экономическая и социальная эффективность проектов позволила увеличить финансирование в этом году до 120 миллионов рублей. «За три года на территории городских и сельских поселений региона реализовано 150 проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан с общей стоимостью 205,6 млн рублей, из которых 155,4 млн рублей – это средства региональной казны», – сообщил глава региона.

Сейчас в ведомстве проверяют заявки, после чего направят проекты членам комиссии. Победителей определят в апреле.

Актуальность развития сельских территорий на основе местных инициатив граждан обозначил президент Российской Федерации Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.