Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Медучреждения Ульяновской области ждет оптимизация расходов и штатных единиц
17:5412 Апреля 2018
В ближайшее время в медицинских учреждениях региона проведут оптимизацию штата. Сокращение коснётся только сотрудников, не участвующих в медицинских процессах. Как заявил глава медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев, сегодня во многих региональных больницах штат немедицинских работников несоразмерен количеству медперсонала, тогда как источников финансирования не хватает. Главной причиной сокращения стала как раз непростая финансовая ситуация и кредиторская задолженность. Именно поэтому руководствам учреждений здравоохранения поручено проанализировать штатную ситуацию с целью повышения эффективности расходов.

«Мы обратились к руководителям медучреждений с требованием разработать программу развития с учётом сокращения неэффективных расходов. Понимая, что не все больницы сегодня к этому готовы, мы собрали рабочую группу из числа самых опытных, которая займётся анализом финансовой ситуации в каждом лечебном учреждении. Во многих учреждениях хватает проблем, как финансовых, так и хозяйственных и организационных. Изменения благоприятно отразятся на качестве медицинского обслуживания», – сказал Виктор Корнев.

«Финансовая ситуация в нашем здравоохранении действительно сложилась очень непростая. Уверена, что вместе мы сумеем найти выход»,  – прокомментировала главный врач центра специализированных видов медицинской помощи Светлана Суворова.

10 апреля на заседании общественной палаты министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов сказал о необходимости сокращения немедицинского персонала учреждений здравоохранения. В общей сложности предполагается сократить 30% сотрудников региональных больниц, не имеющих медицинского образования.