Ульяновск, 11°C
0 Р
0 Р
Медицинская палата Ульяновской области готова помочь в расследовании дела о закупках
16:4002 Июля 2018

Медицинская палата Ульяновской области направила обращение в СМИ региона за подписью председателя Виктора Корнева. Речь идет о ситуации с госзакупками лекарств в областном минздраве.

Напомним, 28 июня сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов в министерстве здравоохранения Ульяновской области, компании «Ульяновскфармация» и Законодательном собрании. Документы касались проведения совместных закупок лекарств для больниц Ульяновска и региона. Возбуждено уголовное дело. Рашид Абдуллов временно отстранен от должности министра здравоохранения.

Уважаемые коллеги! 

Обращаюсь к Вам по поручению членов Президиума Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области».

На экстренном заседании Президиума 02.07.2018 был рассмотрен вопрос о возможных фактах нарушения законодательства при проведении совместных закупок лекарственных средств и медицинских изделий для нужд лечебных учреждений Ульяновской области.

Члены Совета «Медицинской Палаты Ульяновской области» крайне негативно восприняли публикации в средствах массовой информации о фактах коррупции в здравоохранении региона. Мы категорично осуждаем какие-либо коррупционные проявления в здравоохранении, они ложатся позорным пятном на всю отрасль, всех честных и порядочных медицинских работников. Мы окажем полное содействие следственным органам для проведения полного и объективного расследования с целью исключения коррупционных факторов в дальнейшем. Мы требуем считать вопрос повышения эффективности противодействия коррупции в медицинском учреждении таким же важным и приоритетным, как спасение жизни пациента, улучшение качества и доступности медицинской помощи.

Мы просим в этом вопросе активнее опираться на помощь институтов профессионального общественного мнения, таких как «Медицинская Палата».

Члены Совета Ассоциации «Медицинская Палата Ульяновской области» выражают полную поддержку в этом вопросе руководителям и специалистам медицинских учреждений региона.

«Медицинская Палата Ульяновской области» всеми своими силами и возможностями готова совместно с медицинским сообществом региона к содействию со всеми заинтересованными организациями и лицами в противодействии и искоренению коррупции в нашей сфере.

Прошу вас, уважаемые коллеги, донести эту позицию до всех сотрудников ваших медицинских учреждений.