Ульяновск, 24°C
0 Р
0 Р
Медики обращаются к родителям с просьбой оградить детей от открытых окон
13:2404 Июля 2018

Летом уровень детского травматизма вырастает в разы, а окна, открытые настежь, становятся причиной трагедий. 3 июля в Ульяновской области погибли два ребёнка, выпав из окон. В Ульяновске скончалась полуторагодовалая девочка, в Димитровграде – 15-летний подросток.

И.о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирева рассказала о случае в Ульяновске. Она пояснила, что медики сработали быстро, прибыв на место в течение десяти минут. «К сожалению, реанимационные мероприятия медспециалистов не дали результатов. Спасти девочку не удалось. Мы обращаемся к ульяновцам, родителям маленьких детей, с призывом не оставлять детей без присмотра. Только от вас зависит здоровье ваших малышей. Вы несете ответственность за их жизнь», – сказала Чигирева.

Медики обращаются к родителям с просьбой не оставлять детей вблизи открытого окна и ставить блокираторы на окна. Главный врач детской городской клинической больницы Ульяновска Анна Минаева советует отодвинуть от окон всю мебель – это снизит вероятность попадания ребёнка на подоконник. Нельзя показывать маленькому ребенку, как открывается окно. Обратите внимание, что москитные сетки не рассчитаны на вес даже годовалого ребёнка.

«Нередко дети, оставленные дома одни, испытывают страх и выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что также может привести к падению. Соблюдение правил безопасности поможет уберечь ваших близких от трагедии. Берегите своих детей», – обратилась главврач.