Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Медики дают благоприятные прогнозы на выздоровление годовалой девочке, выпавшей из окна
14:3016 Июля 2018

Два трагических случая произошли в минувшие выходные в Засвияжском районе Ульяновска.

14 июля в реанимацию областной детской клинической больницы после падения из окна 3 этажа попала шестилетняя девочка. Ребенок получил множественные травмы и находится в тяжелом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы спасти её жизнь. Еще одну девочку в возрасте 1 год и 9 месяцев 15 июля отправили на скорой в отделение нейрохирургии городской клинической больницы №1. Можно сказать, что ей повезло, – она выпала из окна первого этажа. Врачи оценивают состояние пациентки как удовлетворительное.

«Ребенок поступил в отделение нейрохирургии в состоянии средней тяжести. Девочка получила сотрясение головного мозга, тупую травму живота, различные ушибы и ссадины. В настоящее время ей оказывается вся необходимая медицинская помощь. Прогнозы к выздоровлению благоприятные», – прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением городской клинической больницы №1 Сергей Рябов.

По словам и.о. министра здравоохранения Инны Чигиревой, ежегодно в регионе фиксируется около десяти случаев падений детей из окна. «К сожалению, не всегда, удается избежать летального исхода или получения серьезных травм. Уважаемые родители, помните, что никогда нельзя оставлять ребенка без присмотра. Антимоскитная сетка не защищает от падения – дети опираются на них и выпадают вместе с ними. Дополнительно установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не смог самостоятельно открыть окно. Также лучше отодвинуть всю мебель от окон», – подчеркнула Чигирева.