МЧС предупреждает об аномальных морозах
15:3802 Марта 2018

В Ульяновской области установилась морозная погода. По данным регионального гидрометеоцентра, 2 и 4 марта в отдельных районах области сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами ниже климатической нормы на 9 градусов.

В субботу на территории Ульяновской области ожидается до - 28 - 31 градуса, в Ульяновске - 26 - 28. При это будет дуть северный ветер, 5-7 метров в секунду.

Ульяновские спасатели дали несколько рекомендаций тем, кто в морозы вынужден долгое время находиться на улице: не стойте на одном месте, активно двигайтесь, не снимайте головной убор. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача!

Если непогода застала вас в дороге, а автомобиль неисправен, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком.

При обморожении не стоит растирать поврежденный участок кожи спиртом, снегом или жесткой тканью. Постарайтесь как можно скорее добраться до отапливаемого помещения, постепенно согрейте обмороженную часть тела, затем поместите её в тёплую воду и постепенно доведите температуру воды до +40+45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.