Ульяновск, -3°C
0 Р
0 Р
Майна войдёт в отопительный сезон с новой котельной
13:2001 Июня 2018

В рабочем посёлке Майна установили новую современную котельную, рассчитанную на отопление всего населённого пункта. Мощность нового источника – почти 10 мегаватт тепловой энергии. Это позволит отапливать 63 многоквартирных домов, детский сад, школу и детский дом, а также 50 малых предприятий.

Старая квартальная котельная, построенная ещё в 1974 году, сейчас находится в полуразрушенном состоянии и технологически неспособна отапливать посёлок. Более того, из-за неэффективного оборудования убытки по поставкам энергии составляли почти 13 миллионов рублей. Сейчас же, по предварительным расчётам, муниципалитет должен выйти в прибыль.   

Новая котельная смонтирована по последнему слову техники и может работать в автоматическом режиме. Стоимость источника оценивается в 24 миллионов рублей, направленных из областного и муниципального бюджетов. Помимо самой котельной, которую запустят в работу с началом следующего отопительного сезона, в Майне и в Майнском районе будут капитально отремонтированы тепловые сети. В целом муниципалитет получит на модернизацию тепловых источников 80 миллионов рублей. На эти средства обновят 8 котельных в посёлках Игнатовка, Астрадамовка и в районом центре.