Ульяновск, 0°C
0 Р
0 Р
Матвей Володарский: «Я разочарован в КПРФ»
13:2509 Ноября 2018

Сегодня депутат регионального заксобрания Матвей Володарский объявил о своём выходе из фракции КПРФ.

Своё решение депутат мотивировал разочарованием в партии КПРФ вообще и утратой доверия к депутату Госдумы Алексею Куринному в частности. «Последней каплей для меня стал слив КПРФ выборов в Приморье. Наш кандидат был в шаге от кресла губернатора, и его просто слило руководство партии, в частности Геннадий Зюганов. До этого я уже был в напряжении от того, что депутат Куринный, с которым мы вместе три месяца устраивали митинги против пенсионной реформы, внезапно проглосовал в Госдуме «ЗА» принятие поправок президента в пенсионную реформу. То есть на словах он говорил, что против, а проголосовал всё равно за. Фактически руководство КПРФ вступило в сговор с властью, а я не хочу участвовать в договорняках!» – заявил Володарский.

Кроме этого Володарский припомнил КПРФ и ситуацию с голодовкой. По его словам, за то, чтобы голодать до победного конца была вся фракция, а ЦК партии обещал оказать информационную поддержку. В результате в акции приняли участие только сам Володарский и младокоммунист Кузин, а через некоторое время после начала Куринный попросил Володарского акцию свернуть. «Это предательство! Все действия КПРФ – предательство! Причем не только по отношению ко мне, но и по отношению к сотням тысяч избирателей!» – возмущенно заявил депутат.

В дальнейшем Матвей Володарский, по его словам, собирается действовать как независимый депутат. «Я готов работать, я готов протестовать. Я не готов работать на «договорняках» с властью и не хочу быть заключенным в рамки партийной дисциплины какой-либо партии. Хотя если придётся вступить куда-то, то сделаю я это только на своих условиях, пока планов объединяться с кем-то у меня нет», – закончил выступление Володарский.