Ульяновск, -4°C
0 Р
0 Р
Масленица в блинной столице. Сенгилеевским детям рассказали про «лакомку»
14:0815 Февраля 2018

Среда на масленичной неделе традиционно носит название «лакомка». В минувшую среду в блинной столице региона – Сенгилее – прошло благотворительное мероприятия «Лакомка – Масленица детям!».

Начался праздник в кинотеатре «Спутник». В интерактивной программе приняли участие воспитанники детских садов города Сенгилея. Скоморох Петрушка, весёлый домовёнок, девушки-веснянки и сама Масленица угощали детей блинами и рассказывали о традициях масленичной недели. По окончании интерактива на сцене кинотеатра началось представление Ульяновского областного театра кукол.

Художественный руководитель районного дома культуры Елена Лапина рассказала о значимости такого рода мероприятий. «Сегодня мы рассказали детям что такое масленица и как её празднуют. Для сохранения культурного наследия очень важно передавать подрастающему поколению знания и традиции нашей страны», – подчеркнула Лапина.

Начальник отдела культуры Сенгилеевского района Нина Зудова пригласила всех жителей области поучаствовать в праздновании масленицы в Сенгилее. «Наша обширная программа привлекает туристов со всей области и даже из соседних регионов. Приглашаем всех в это воскресенье поучаствовать в праздничной программе, отведать сенгилеевских блинов и ухи», – сказала Зудова.

По окончании мероприятия для детсадовцев, работники дома культуры отправились в детское отделение Сенгилеевской районной больницы, где устроили небольшое представление для маленьких пациентов. «Спасибо им большое, что приехали и устроили праздник нашим пациентам. Сами понимаете, лежать в больнице – скучное занятие, особенно для маленьких детей. А тут праздник, блины, внимание. Я считаю, что положительные эмоции способствуют выздоровлению», – подчеркнул заведующий детским отделением Сенгилеевской районной больницы Владимир Трифонов.


Вадим Романов