Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Мария Шклярук: «Ульяновская область – один из передовых регионов экономического роста»
13:0526 Февраля 2018
Сегодня в Ульяновске стартовал второй экономический форум под названием «Пять инициатив – региональные практики экономического прорыва». На протяжении двух дней на площадках Ленинского мемориала, Дворца творчества учащихся, Корпоративного университета, правительства, Минздрава и Краеведческого музея будут проходить лекции, круглые столы и мастер-классы по пяти тематическим блокам – цифровая экономика, социальная, технологическая, предпринимательская и социальная инициативы.

«На форуме будем обсуждать сотрудничество в рамках реформы государственного управления, за предложение по которой я отвечаю, – рассказала вице-президент Центра стратегических разработок, руководитель направления «Институты и общество» Мария Шклярук. – Ульяновская область – один из передовых регионов в этом направлении. Мы приехали познакомиться с опытом региона, потому что в планах запуск серии пилотных проектов в других регионах, которые не так далеко продвинулись. Ульяновская область войдет в число включенных в информационное контробсуждение». 

Мария Шклярук подчеркнула лидерство региона в инвестиционной политике и активный экономический рост по сравнению с другими регионами. «Мы видим рост, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Это, конечно, эффект тех управленческих механизмов, которые здесь есть, поэтому приехали посмотреть на лучшие практики, которые можно тиражировать в других субъектах», – отметила Шклярук.