Ульяновск, 18°C
0 Р
0 Р
Мария Рогаткина: «На выборах приходит понимание, что мы большая единая страна»
11:3518 Марта 2018

Вся Россия 18 марта выбирает президента. Молодежь Ульяновской области в этот день не осталась в стороне. Для советника губернатора Ульяновской области по вопросам молодежной политики Марии Рогаткиной выборы-2018 стали первыми в ее жизни.

- Хочется сказать, что процесс открепления от родного города Тольятти, я там прописана, происходил очень легко и просто. Я сделала это через сайт госуслуг, заняло это несоклько минут, и вот сейчас я на своем избирательном участке во Дворце творчества детей и молодежи сделала свой выбор.

- Мария, почему вы выбрали именно этот избирательный участок?

- Во-первых, он наиболее удобен мне по пути на работу, я люблю это здание, и рада, что сюда 18 марта пришло столько неравнодушной молодежи. Во-вторых, хочется отметить, что этот избирательный участок оборудован специальными пандусами для людей с ограниченными возможностями.

- Вы первый раз участвуете в выборах, поделитесь своими впечатлениями?

- Я не знаю почему, но я очень волновалась, когда шла на выборы. У меня дрожали руки, я боялась испортить бюллетень. Но все прошло быстро, я сделала свой выбор, почувтсовала себя причастной к такому празднику всей России.

- Мария, можете оценить выборы с точки зрения открытости и доступности.

- На избирательном участке очень много людей, но при этом нет ощущения очереди и долгой регистрации, все прошло быстро. На участке ведется видеонаблюдение, но нет ощущения того, что за нами следят, наоборот, все прекрасно понимают, что это ради нашей безопасности. Лично мне показалось, что выборы - это праздник, на участке играет музыка, все с друг другом общаются, принимают участие в конкурсе «Голосовач73», фотографируются. В этот момент приходит понимание того, что мы все единое целое, мы семья и мы действительно сильная и могущественная держава.