Ульяновск, -7°C
0 Р
0 Р
Малый и крупный бизнес Ульяновской области объединят в единую корпорацию развития
11:3606 Декабря 2018

Со следующего года корпорация развития Ульяновской области и корпорация развития промышленности и предпринимательства региона станут одной структурой. Ранее, напомним, корпорация развития региона занималась привлечением только крупных, в основном, зарубежных, инвесторов, КРПП же отвечала за развитие малого бизнеса.

Фактически корпорации развития региона займётся тем, что раньше входило в обязанности ведомства Руслана Гайнетдинова, забрав себе все организации, входившие в корпорацию промышленности и предпринимательства и центр государственно-частного партнерства. С инициативой реформирования институтов развития выступил губернатор Сергей Морозов. По мнению главы региона, увеличение функционала корпорации развития повысит эффективность инвестиционной политики области и качество делового климата. Главой новой структуры станет нынешний руководитель корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, его заместителем будет Руслан Гайнетдинов.

«Возникла необходимость создания единой государственной корпорации в масштабах региона. Если раньше корпорация занималась только крупными инвестиционными проектами, то сегодня необходимо координировать деятельность всех организаций институтов развития на её базе. Инфраструктура для бизнес-проектов, развитие инноваций, поддержка экспорта продукции и многое другое – всё это станет функционалом корпорации развития Ульяновской области», – сказал губернатор.

Как пояснил генеральный директор корпорации развития Сергей Васин, теперь все услуги по поддержке проектов любого бизнеса будут оказываться в формате единого окна. На базе новой организации будет создана цифровая платформа для сопровождения проектов, что позволит подключать разные меры поддержки из всех источников без необходимости обращения предпринимателя в различные организации. При этом задачи для каждого из структурных подразделений единой корпорации останутся прежними. Так, в следующем году должно быть привлечено не менее 100 миллиардов рублей инвестиций и реализовано не менее 12 крупных промышленных проектов.