Ульяновск, 21°C
0 Р
0 Р
Лучшие учителя Ульяновской области сразятся на педагогическом ринге в борьбе за победу
9:2013 Марта 2018

Испытания конкурса «Учитель года-2018» проходят в многопрофильном лицее города Димитровграда до 16 марта. В этапе участвуют 25 победителей муниципальных этапов. В конкурсную программу вошло три очных тура: «Учитель-профи», «Учитель-мастер» и «Учитель-лидер». Педагоги проведут урок, мастер-класс и методический семинар, презентуют свой опыт и образовательный проект, выступят на «педагогическом ринге». Среди членов жюри в этом году – федеральные эксперты. На последние конкурсные испытания приедет главный редактор «Учительской газеты» Пётр Положовец.

Согласно областной системе поддержки педагогических работников, победитель этапа получит премию в размере 300 тысяч рублей. Обладателей вторых и третьих мест поощрят суммой в 50 и 30 тысяч рублей соответственно.

«Мы практически ежегодно входим в число пятнадцати лучших учителей России, неоднократно ульяновцы привозили в регион «малый Пеликан», – рассказала министр образования и науки Наталья Семёнова. В 2017 году победитель областного этапа, учитель русского языка и литературы Анастасия Мингачёва вошла в число лучших в России, став обладателем малого «Хрустального пеликана».

Программа регионального этапа конкурса «Учитель года» размещена на сайте министерства образования и науки.