Ульяновск, 25°C
0 Р
0 Р
ЛОР-отделению детской областной больницы присвоено имя врача Питера Адамсона
15:0310 Апреля 2018

В течение шести лет благотворительный проект «Лицом к будущему» работает в Ульяновской области под руководством профессора Адамсона. Питер Адамсон является значимой фигурой в мировой пластической хирургии. Он президент Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто, а по учебникам Адамсона учатся врачи по всему миру, в том числе и в Российской Федерации.

Представители международной благотворительной миссии «Лицом к будущему» ежегодно приезжают в Ульяновск и консультируют пациентов, дают мастер-классы врачам. За всё время работы проекта врачи из США и Канады проконсультировали более 400 ульяновских детей, страдающих врождёнными и приобретёнными дефектами лица и мочеполовой системы. Больше двухсот ребят прооперировано.

В этом году после ремонта ЛОР-отделения ОДКБ губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил дать отделению имя иностранца, который помогает нашим детям не меньше, чем любой российский врач. Причём делает он это совершенно бесплатно.

«В этом году мы начали ремонт в детской областной больнице, первым стало ЛОР-отделение, где получают лечение дети, в том числе и после консультаций с зарубежными врачами. Я очень благодарен врачам за ту бесценную помощь, которую они оказывают. В последнее время мы присваиваем ульяновским больницам имена выдающихся медиков. В связи с большой социальной значимостью проекта «Лицом к будущему» и практической пользой, принято решение после ремонта присвоить ЛОР-отделению областной детской больницы, где и проводят консультации мировые светила, имя президента Канадского фонда пластической и восстановительной хирургии лица университета Торонто Питера Адамсона», – заявил Морозов. 

Сам Адамсон немного смутился, после того, как ему сообщили о этом, но с удовольствием согласился рассказать о своей работе в Ульяновске. По словам професора, все случаи, которые рассматриваются в ходе визитов можно отнести к категории сложных и сверхсложных. «Безусловно, хирургические способности и квалификация российских врачей находятся на высоком уровне, но у нас совершенно другой опыт, и мы, постоянно контактируя с коллегами, учим друг друга. Всё это делается бесплатно, потому что мы все люди, и наша задача – помочь другим. Ту помощь, которую оказываем ульяновским детям, возвращается и к нам. Мы чувствуем себя удовлетворёнными тем, что проделали эту работу, и тем, что эти дети не остались дома в связи с серьёзным заболеванием, а могут наслаждаться жизнью», – рассказывает Адамсон.

Заведующая отделением Ольга Данилина рассказывает о результатах реализации проекта в этом году. «В этом году из нашего отделения 32 ребёнка получат консультации. Все они с очень серьёзными патологиями. В течение года мы общаемся с нашими зарубежными коллегами по интернету, отправляем им результаты исследований, разрабатываем совместно план и тактику дальнейшего лечения. Детям теперь не нужно выезжать за пределы региона, чтобы получить лечение и консультацию. Все пациенты очень довольны», – сообщила Данилина.

Вадим Романов