Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
ЛОР-отделение ОДКБ готовится к ремонтным работам
15:4105 Февраля 2018

На базе областной детской клинической больницы губернатор Сергей Морозов 3 февраля провел первое в этом году заседание совета по вопросам благотворительности, духовности и милосердия. Одной из тем обсуждения стал ремонт ЛОР-отделения Ульяновской областной детской клинической больницы (ОДКБ) имени Горячева.

Глава региона рассмотрел план работ в ЛОР-отделении. Еще в прошлом году было запланировано обновление и приведение к единому стандарту с перинатальным центром фасадной части и ЛОР-отделения ОДКБ. На ремонт отделения уже выделено 8 миллионов рублей из областного бюджета. На разработку проектно-сметной документации модернизации фасада будет направлено порядка 4,5 миллиона рублей. Также в 2018 году планируется выполнить еще и капитальный ремонт отделения. В планах привести к единому стандарту с перинатальным центром «Мама» фасада ОДКБ.

По поручению губернатора готовится техническое задание для разработки проектно-сметной документации. Сергей Морозов также обозначил сроки реализации проекта: ремонт ЛОР-отделения должен завершиться в апреле, фасада здания - к концу года.

«В скором времени начнётся реализация второго этапа нашего пилотного проекта, в ходе которого помещение полностью преобразится. Отделение должно выглядеть ярко, чтобы маленькие пациенты и их мамы чувствовали себя здесь комфортно, в каком-то смысле оно будет походить не на привычное медицинское учреждение, а на детский сад, - рассказывает Морозов. - Если такой вариант устроит и медперсонал, и родителей, мы аналогичным образом будем приводить в порядок и другие отделения в других детских лечебных учреждениях. Это одна из приоритетных задач, выполнить которую потребовал президент России».

Также глава региона отметил, что в этом году стартует большой двухлетний проект благоустройства территории и обновления фасада здания больницы. Ещё одна задача – приобрести необходимое современное медицинское оборудование, на это понадобится около 365 миллионов рублей и три-четыре года. 

Сергей Морозов также считает, что крупные медицинские комплексы должны становиться научно-образовательными клиниками. Здесь должны проводиться клинические и научные испытания, в ходе которых регион будет сотрудничать с ведущими клиниками России и мира. И этот проект необходимо реализовать в течение пяти лет.

Специализированное отделение ОДКБ рассчитано на 40 мест. Здесь оказывают медицинскую помощь детям по двум профилям: отоларингология и челюстно-лицевая хирургия. В отделении проводится лечение воспалительных заболеваний, травм и опухолей ЛОР-органов, а также выполняются плановые и экстренные операции.