Ульяновск, 17°C
0 Р
0 Р
Летчик Михаил Снеговский. Как Ульяновск и Адыгея вместе восстанавливают историю
17:1601 Февраля 2018

Несколько дней назад мы опубликовали историю о летчике Михаиле Снеговском – нашем земляке и участнике Великой Отечественной войны, обстоятельства смерти которого были долгое время неизвестными, а его статус определялся, как без вести пропавший.  В настоящее время установлено, что наш земляк погиб в 1942 году во время разведывательного полета над станицей Ханской в Республике Адыгея.

Так как своих детей у него не было, нами была найдена его самая близкая родственница – племянница Виктория Снеговская, проживающая в Санкт-Петербурге. Она уже связалась со штабом ОНФ Адыгеи и поблагодарила всех, кто участвовал в розыскных работах   установлению истинных событий осени 1942 года у станицы Ханской.

«Мы не знали места его упокоения, случившееся стало настоящим потрясением! Теперь мы знаем, где та земля, земля Адыгеи, где отдали свою жизнь за Родину совсем молодые, мужественные летчики Михаил Снеговский и его товарищ Борис Сабодаш. Есть место, где можно поклониться их светлой памяти», – сказала Виктория Снеговская.

Напомним, Михаил Снеговский, 1920 года рождения, вступил в ряды Красной Армии в 1940 году, служил в 27-й отдельной разведывательной авиационной эскадрилье в звании сержанта. Мать пилота Мария Лаврентьевна Снеговская жила в Ульяновске, по одним данным на улице Набережной, 37, а по другим на улице Бебеля, 27.