Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
Купание запрещено везде. О результатах проверки Роспотребнадзора мест отдыха на воде
15:0319 Июля 2018

Управление Роспотребнадзора опубликовало результаты проверки качества воды и почвы в местах массового отдыха на Волге и Свияге.

Всего в Ульяновской области 46 пляжей. В этом году постановлением главы Ульяновска единственным местом на тер­ритории города, где разрешено купание, был определен Центральный Волжский пляж. Массовый отдых (без купания) разрешили на трех водных объектах: Старый Свияжский пляж в Ленинском районе, в парке 40-летия ВЛКСМ в Заволжье и у садового товарищества «Борьба» в Железнодорожном районе.

По итогам, проверку не прошло ни одно из обозначенных мест, на объектах были выявлены нарушения обязательных требований СанПиН.

Зашкаливающее содержание железа отмечено на участке у садового товарищества «Борьба», Свияжском и на Центральном Волжском пляжах.

По микробиологическим показателям выявлены отклонения на пляже в парке 40-летия ВЛКСМ по общим колиформным бактериям и термотолерантным бактериям.

Также найдены нарушения (отсутствие санитарно-эпидемиологических заключений на пляжи на сезон 2018 года, отсутствие программы производственного контроля) в ООО «Мираж», ООО «Лесная быль», СНТ «Юрманки», ООО «Русский берег».

На данный момент ответственные лица привлечены к административной ответственности.       

В скором времени на всех пляжах установят аншлаги «Купание запрещено».