Ульяновск, 20°C
0 Р
0 Р
Куда плывет скумбрия российских коммунистов?
15:0009 Августа 2018

Агитационный период выборов-2018, которые состоятся 9 сентября, стартует только 11 августа. Но партии, изъявившие желание бороться в Ульяновской области за мандаты Законодательного собрания, уже очнулись от спячки. Впрочем, некоторые лучше бы и не просыпались…

Нет, конечно понятно, что есть партии, и есть – партии. И последним, даже не мечтающим о каких-то, хотя бы локальных успехах, сильно хочется если не победы, то яркого участия. Что б о них говорили, писали, обсуждали. Здесь, как говорится, все средства хороши. И чем абсурднее самопиар, тем лучше.

Ульяновск, на этот раз, первыми удивили «Коммунисты России». Хорошая партия, спору нет. Уверенно левая. Имеет аж два депутатских мандата в региональном парламенте Хакассии, а ее лидер Максим Сурайкин соперничал два года назад на губернаторских выборах с Сергеем Морозовым, а в прошедшем марте – с Владимиром Путиным. Даже проценты какие-то набирал. В пределах арифметической погрешности.

Но на этот раз партийные пиарщики, скорее всего, погорячились. Выдвинув лозунг на ульяновских баннерах «Скумбрия – рыба будущего».

Вопросов к такой наглядной агитации много. Зададим лишь один. Почему именно скумбрия? Не форель, не редкий, по нынешним временам, осетр, не народная селедка?.. Как-то бездоказательно это публичное заявление партии.

Главное же, зачем превращать еще не начавшиеся выборы областного парламента в цирк? Но если уж таков ныне тренд, то советуем остальным партиям, зарегистрированным для участия в выборах депутатов Законодательного собрания (а их вместе с «Коммунистами России» девять, из которых реально претендуют на мандаты ЗСО не более четырех), не теряться. Ведь именно сегодня с уверенностью можно заявить, что «одуванчик – растение будущего», «джунгарский хомячок – зверь будущего», а «болотный лунь – птица будущего».

Дарим идею бесплатно. Желающие могут воспользоваться, и заранее показать избирателям, кто идет на выборы всерьез, а кто – так, посмеяться.

Источник: http://ulpravda.ru/