Ульяновск, 10°C
0 Р
0 Р
КТЦ «Металлоконструкция» готовит к открытию новый цех горячего цинкования
13:1431 Июля 2018

Осенью этого года ульяновский металлургический завод «Металлоконструкция» запустит цех горячего цинкования. Об этом сказал советник генерального директора предприятия Александр Щербина во время визита губернатора Сергея Морозова. Инвестиции в новое производство составили около миллиарда рублей. Запуск цеха связан с недостатком имеющихся сейчас мощностей, вследствие чего предприятие вынуждено возить продукцию на другие заводы России. Дополнительные расходы на транспортировку влияют и на конечную цену продукта, а, благодаря открытию цеха горячего цинкования, «Металлоконструкция» снизит себестоимость своей продукции примерно на 20%.

«Новый цех мы планируем открыть в ближайшие два месяца. В настоящее время здесь идёт наладка оборудования. Запуск этого производства позволит нам выпускать до 60 тысяч тонн продукции в год, и уже сейчас мы проектируем строительство третьей ванны цинкования», – пояснил Щербина

«Когда-то «Металлоконструкция» было предприятием-банкротом, а сегодня завод – одно из крупнейших производств в своей отрасли. Грамотная маркетинговая политика и профессионализм позволили предприятию выйти на новые рынки. Уверен, что такие компании станут локомотивами развития нашей промышленности», – отметил губернатор.

За первое полугодие 2018 года «Металлоконструкция» реализовала продукции на два миллиарда рублей, повысив этот показатель на 8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сегодня предприятие имеет представительства по всей России, в общей сложности по стране работает 12 филиалов. Отделы продаж действуют в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Воронеже, Москве, Екатеринбурге, Сургуте, Новосибирске, Иркутске и Красноярске. Помимо этого, завод поставляет металлургическую продукцию на экспорт, открыв филиалы в Чехии, Словении, Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане и Турции. На самом заводе сегодня трудится 640 человек, а средняя заработная плата работников составляет 35 тысяч рублей.

Абдулла Шакиров