Ульяновск, 5°C
0 Р
0 Р
Крышу в 33 гимназии отремонтируют к сентябрю
17:2011 Апреля 2018

Председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин посетил 33 гимназию Ульяновска и разобрался в ситуации, сложившейся в учебном заведении.

Ещё в ноябре прошлого года руководство забило тревогу. Кровля старого здания не выдержала дождей и начала протекать. В декабре 2017 года 4 этаж здания был закрыт как аварийный, а уже в марте ситуация стала угрожающей для жизни учеников. Комиссия Ульяновскстройсертификации подтвердила необходимость закрытия корпуса.

С 9 апреля учеников 4-11 классов перевели в кабинеты, расположенные в пристрое к основному зданию. Ученики начальной школы учатся в помещениях 37 школы. Из-за вынужденного уплотнения, школа перешла на двухсменку.

Директор гимназии Николай Прокофьев сообщил, что работы по восстановлению кровли начнутся уже в июне. «Как только начались проблемы, мы сразу направили информацию в контролирующие органы. В настоящее время проектно-сметная документация находится на проверке, 20 апреля она будет у нас на руках, и мы сможем выйти на торги и начать ремонт уже в июне», - сообщил Прокофьев.

По словам начальника управления образования администрации города Ульяновска Светланы Куликовой, в данный момент уже принято решение выделить учебному заведению дополнительно 8 миллионов рублей на ремонт кровли и перекрытий.

Александр Смекалин заявил, что вопрос ремонта кровли будет находиться на его личном контроле. «Я буду лично контролировать ход работ. Также я хотел бы попросить вас подгадать сроки начала ремонта так, чтобы школьники смогли провести выпускные в июне», - сказал Смекалин.

Вадим Романов