Ульяновск, 15°C
0 Р
0 Р
«Красный маршрут» представили на международной выставке в Китае
14:3423 Мая 2018

Туристический проект, куда входит Ульяновская область, стал частью павильона «Россия» на 14-ой Всекитайской Международной Выставке Индустрии Культуры ICIF. Она завершилась 14 мая в городе Шэньчжэнь и приняла 99 стран, в том числе Россию.

По итогам работы павильон «Россия» был отмечен как значимый в зале «Один Пояс и Один Путь».

Ранее маршрут вошёл в перечень приоритетных мероприятий гуманитарной сферы в рамках совместной рабочей группы по сотрудничеству в экономической и гуманитарной областях «Волга-Янцзы».

«Ульяновскую область связывает многолетнее сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Являясь столицей российского «красного туризма» и главным федеральным координатором данного направления, регион успешно реализует стратегию по продвижению проекта «Красный маршрут», который является несомненным преимуществом и достоинством области», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, туристский поток из Китая в Ульяновск ежегодно растет на 20-30%. В этом году есть основания рассчитывать на увеличение в 2-3 раза. «Значимым событием станет открытие в регионе международных авиаперевозок, что позволит наладить прямое авиасообщение с провинциями КНР», – отметила Скоромолова.

Выставка ICIF – самая крупная выставочно-торговая платформа в культурной индустрии, с интеграцией отраслей культуры, одобрена Всемирной ассоциацией выставочной индустрии.